Bádminton: Lin Dan, quinta cabeza de serie en Abierto de Toda Inglaterra

Actualizado 2015-02-07 08:40:47 | Spanish. xinhuanet. com

LONDRES, 6 feb (Xinhua) -- El campeón olímpico Lin Dan fue clasificado como quinta cabeza de serie en la búsqueda de su sexto título individual varonil en el Abierto de Toda Inglaterra, uno campeonato de bádminton que empezará a inicios del próximo mes.

El volante individual más premiado de China apareció por última vez en el Abierto de Toda Inglaterra, el evento más prestigioso y antiguo de este deporte, en 2013, cuando ganó su quinto título, pero regresará a Birmingham entre el 3 y el 8 de marzo.

Las principales cabezas de serie son el campeón mundial Chen Long de China, quien estará buscando su segundo título del Abierto de Toda Inglaterra, y Jan O Jorgensen de Dinamarca, actual campeón europeo.

En la categoría de dobles mixtos, la pareja china Zhang Nan y Zhao Yunlei, los campeones mundiales, son los principales clasificados, y la pareja danesa integrada por Joachim Fischer Nielsen y Christinna Pedersen están clasificados para enfrentarlos en la final.

Por otra parte, los favoritos Tontowi Ahmad y Liliyana Natsir de Indonesia fueron asignados como cuarta cabeza de serie y buscarán ganar su cuarto título consecutivo de dobles mixtos en Birmingham.

En la categoría individual femenil, la china Li Xuerui fue clasificada como primera cabeza de serie para recuperar su primer y único título ganado en 2012.