Fútbol: Brasil aplasta 5-0 a Perú en Sudamericano Sub 20

Actualizado 2015-02-05 09:51:54 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 4 feb (Xinhua) -- La selección brasileña de fútbol sub 20 venció hoy 5-0 a su similar de Perú en la capital uruguaya, en la cuarta y penúltima fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría.

Con este triunfo en el estadio Centenario de Montevideo, la "verdeamarilla" totaliza 7 puntos y queda en la pelea por el título, ya que Argentina y Uruguay juegan estea noche y también suman 7 tantos, con lo cual está virtualmente clasificado al Mundial de Nueva Zelanda 2015.

En cambio Perú, con su cuarta derrota consecutiva en la fase final, pulverizó cualquier posibilidad de obtener un boleto a la Copa del Mundo.

Los dirigidos por Alexandre Gallo arrollaron este miércoles a la selección peruana con una catarata de goles que firmaron Nathan en el minuto 47 (m47), Thalles (m56 y m62), Malcom (m72) y Leo Pereira (m82).

La primera mitad fue deslucida y para el olvido, con dominio de Perú en el inicio que tuvo la oportunidad más clara en un remate de Jeremy Rostaing, a los siete minutos, conjurado por el arquero Marcos.

Con el correr de los minutos, los jugadores peruanos perdieron fuerza y cedieron el balón a la "verdeamarilla", que fue poco contundente en los intentos de los delanteros Yuri y Kenedy y de su goleador Marcos Guilherme.

El descanso en la calurosa tarde montevideana le sentó bien a Brasil, que inició la segunda mitad de manera arrolladora, en una definición en el área del ingresado al promediar la primera mitad, Nathan (m47).

Muy inspirado entró al campo Thalles, convocado desde el banco de suplentes por el técnico Alexandre Gallo, al marcar un doblete con dos remates desde fuera del área.

Con un 3-0 favorable para la "canarinha", la única incógnita era saber con cuántos goles se cerraría el marcador ante un Perú sin respuestas.

El cuarto gol vino en una salida rápida brasileña con una habilitación a Malcom, que eludió al arquero Daniel Prieto y marcó con categoría.

Brasil cantó lotería con una diana de cabeza de Leo Pereira.

La victoria obliga a las selecciones que llegaron a esta etapa como líderes, Argentina y Uruguay, a ganar esta noche sus compromisos ante Paraguay y Colombia para seguir en la cima.

En la tabla de posiciones Colombia aparece con 5 unidades, Paraguay con 1 y Perú se mantiene sin puntos.

La clasificación de Brasil al Mundial Sub 20 se puede sellar esta misma noche, en caso de que Paraguay no logre el triunfo.

El certamen otorga cuatro boletos al Mundial de la categoría en Nueva Zelanda, cuatro para los Panamericanos en Toronto y uno y medio para los Juegos Olímpicos de 2016, para los cuales Brasil ya está clasificado.