Fútbol: UNAM vence 3-2 a Toluca en fecha 3 del Clausura de Liga México

Actualizado 2015-01-26 13:30:06 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 25 ene (Xinhua) -- Los Pumas de la UNAM lograron hoy su primera victoria al superar 3-2 al Toluca, en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, en la tercer jornada del Torneo Clausura 2015 de la Liga MX de Primera División del Campeonato Mexicano de Fútbol.

El equipo que dirige Guillermo Vázquez sufrió en los últimos minutos cuando los Diablos Rojos del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo se acercaron 2-3 y estuvieron cerca de lograr el empate.

En el choque destacó el argentino Ismael Sosa quien logró el doblete por los Pumas y condujo al equipo a llegar a cuatro unidades y al jugador sudamericano colocarse en el liderato individual de goleo.

La escuadra universitaria comenzó muy bien el juego y al minuto 3 ya tenía el 1-0, por conducto de Gerardo Alcoba, quien metió el gol con un remate de cabeza, originado en un tiro de esquina.

En el minuto 20, aprovechando que el Toluca empezó el juego muy flojo, cayó el segundo de la jornada. El argentino Sosa mandó un potente y colocado disparo de media distancia que el guardameta Talavera no pudo atrapar.

En la segunda mitad, el Toluca se acercó en el minuto 55 por un gol de Carlos Esquivel. Pero los Pumas mostraron que sí querían el triunfo y Sosa consiguó su segundo de la tarde para el 3-1.

En el minuto 85, un fuerte disparo del paraguayo Edgar "El Pájaro" Benítez, puso el 2-3, que el arquero Alfredo Saldívar nada pudo hacer.

Antes del juego, el jugador paraguayo nacionalizado mexicano Darío Verón, recibió una playera conmemorativa 400, resultado del mismo número de juegos defendiendo la camiseta azul y oro. Es el cuarto jugador en la historia del equipo que llega a esa cifra. Antes fueron Sergio Bernal, Miguel España y Héctor Sanabria.

En el juego que cerró la fecha 3 del Clausura 2015, el Guadalajara empató con el Leones Negros de la UdeG 1-1, en un choque importante para los dos, involucrados en la lucha por el no descenso.

El empate les sirvió a ambos para mantener al Puebla en el fondo de la tabla porcentual del descenso.

La anotación de la escuadra melenuda dejó la sospecha de producirse en un fuera de lugar, pero el silbante decretó como legítimo el gol anotado por el ecuatoriano nacionalizado mexicano Fidel Martínez Tenorio.

El empate le costó trabajo al Guadalajara pero al final lo consiguió a través de Omar Bravo en el minuto 83.

La víspera, el campeón América y el Puebla igualaron sin anotaciones en un juego muy disputado con 3 amarillas a cada equipo y expulsión del jugador local César Arturo Ramos.

El Xolos de Tijuana, como visitante, se impuso 2-1 al Tigres de la UANL, con goles del brasileño Jesús Da Silva y el colombiano Dayro Moreno. La anotación del Tigres fue por autogol de Crilo Saucedo, dos minutos antes de concluir el primer medio.

El Tuzos de Pachuca ganó 2-1 al Querétaro y el Jaguares de Chiapas con doblete de Avilés Hurtado venció 3-1 al Atlas.

En los juegos que abrieron la jornada 3, Santos ganó 4-1 al Monterrey, con empates sin goles entre Morelia y León y el duelo de líderes Veracruz y Cruz Azul.