Fútbol mexicano: El campeón América golea 5-2 a Monterrey en juego de pretemporada

Actualizado 2015-01-04 16:18:23 | Spanish. xinhuanet. com

MÉXICO, 3 ene (Xinhua) -- El club campeón de México, Aguilas del América, se impuso hoy por 5-2 a los Rayados de Monterrey, en juego de pretemporada de la Liga MX, previo al arranque del Clausura 2015, en la ciudad estadounidense de San Antonio, en el estado de Texas.

Fue el debut exitoso del técnico uruguayo, Gustavo Matosas, al frente del club Aguilas, tras la salida del entrenador argentino Antonio Mohamed, quien hizo campeón al equipo alado en el Apertura 2015.

Además, sus nuevos refuerzos el colombiano Darwin Quintero y los argentinos Darío Benedetto y Cristian Pellerano contribuyeron al abultado marcador, debutando con goles, informó la página de Internet del club .

El club americanista realizó su único juego de pretemporada antes de su presentación contra los Esmeraldas del León, el domingo 10 del mes actual en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El Rayados de Monterrey se vio pronto abajo en el marcador, al admitir anotación de Moisés Velasco, en jugada en la que participaron el refuerzo Quintero y el local Oribe Peralta.

Monterrey reaccionó con par de anotaciones realizados por el argentino Lucas Lobos y Cándido Ramírez, en los minutos 10 y 14 para tomar provisional ventaja.

El club campeón de Primera División hizo un movimiento táctico que resultó atinado. Ingresó a la cancha Benedetto y salió Velasco. Las Aguilas fueron entonces muy ofensivos y crearon más ocasiones de gol, en donde el portero Orozco, tuvo buenos lances.

En la segunda mitad, el colombiano Quintero jugó con mucha oportunidad y aprovechó un rechace de Orozco y metió gol con un remate de cabeza que igualó las acciones 2-2.

El América logró el gol de la ventaja por medio del argentino Benedetto, en una escapada del paraguayo Pablo Aguilar, para el 3-2.

Rayados hizo cambios, pero no fueron exitosos. En tanto, el América aseguró el triunfo con gol de Israel Rivera y en el minuto 86, Pellerano logró el quinto gol del América.

Con este claro triunfo, el América sonrió con optimismo para pensar en el bicampeonato.