Automovilismo: Mexicano "Checo" llega 11 en Gran Premio de China F1

Actualizado 2015-04-13 09:53:33 | Spanish. xinhuanet. com

MEXICO, 12 abr (Xinhua) -- El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez del equipo Sahara Force India cruzó la meta hoy en el puesto 11 del Gran Premio de China celebrado en el circuito de Shanghai en la tercera fecha del Campeonato Mundial de Pilotos 2015 de Fórmula Uno (F1).

La oficina Claro-Telmex-Telcel, patrocinadores del corredor, informó este domingo en la ciudad de México que el automóvil del competidor no tuvo el mejor desempeño, mientras que su coequipero el alemán Nico Hulkenberg abandonó la competencia por una falla técnica.

"Peleamos muy duro, pero no fue suficiente para lograr puntos. Analizamos todas las oportunidades de la estrategia y cambiamos a una de tres paradas muy temprano, lo que fue una decisión correcta", expresó el competidor de México.

Dijo que su coche aún "no está donde queremos en términos de competitividad, pero hay cosas positivas que considerar porque mejoramos en comparación a Malasia".

El equipo Sahara Force India se fue de la competencia sin puntos por segunda ocasión consecutiva, con lo que se mantiene el lugar 7 en la posición de fabricantes, mientras que la marca Lotus se colocó a sólo un punto de darle alcance.

La carrera tuvo el mismo resultados que la pasada prueba de Australia que se corrió el 15 de marzo pasado, con el inglés Lewis Hamilton en primer lugar y su coequipero el alemán Nico Rosberg en segundo lugar, ambos con coches Mercedes.

El tercer sitio fue para el alemán Sebastian Vettel en un auto Ferrari.

Dos pilotos latinoamericanos lograron meterse en zona de puntos, el brasileño Felipe Massa en un Williams que terminó en quinto lugar y su compatriota Felipe Nasr en un Sauber que acabó octavo.

El venezolano Pastor Maldonado tuvo menos suerte en su Williams, pues tuvo que abandonar la carrera.

La siguiente carrera del campeonato de F1 será el Gran Premio del Reino de Bahréin en la costa oeste del Golfo Pérsico del 17 al 19 de abril.