Fútbol paraguayo: Olimpia y Nacional igualan en ardiente partido en el estreno del torneo Clausura

Actualizado 2020-10-17 15:44:34 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 16 oct (Xinhua) -- El club Olimpia igualó hoy de local por el marcador de 1-1 ante el conjunto de Nacional, por la primera fecha del torneo Clausura 2020 de la primera división del fútbol de Paraguay.

Disputado en el estadio Manuel Ferreira de Asunción, el partido fue ardiente de principio a fin, con emociones fuertes sobre el final y una alta participación del VAR que anuló un total de cuatro goles, tres a Olimpia y uno a Nacional, cobró un penal para el visitante y expulsó a un jugador por cada equipo.

De esta forma, ambas escuadras suman sus primeros puntos en el certamen que tiene un formato distinto con relación al torneo Apertura, con una primera rueda de once fechas corridas y luego con la disputa de los cuartos de final donde accederán los ocho mejores equipos.

El elenco local dirigido por el argentino Daniel Garnero fue el que tuvo desde el principio la iniciativa de juego, generando varias ocasiones de gol pero sin poder convertir.

Por su parte, la escuadra visitante, al mando del uruguayo Hernán Rodrigo López, apostaba al contraataque y generaba igualmente peligro a través de la velocidad de sus atacantes.

El primer tiempo culminó con el marcador en blanco y el segundo periodo se presentó de la misma forma hasta que, ya en tiempo agregado, el árbitro del partido ayudado por el VAR sancionó un tiro penal para Nacional, por falta en el área de Brian Montenegro sobre el lateral Carlos Espínola.

De la ejecución se encargó el delantero Danilo Santa Cruz, que con disparo colocado y a un costado del portero olimpista Librado Azcona, puso el 1-0 del partido a los 93 minutos.

Sin embargo, solo un minuto después, Olimpia llegó al empate por intermedio del ofensivo Jorge Recalde, que tras un rechazo de la defensa rival se encontró con el revote y de primera instancia remató de zurda a una esquina del portero Antony Silva (90+4).

Cuando el conjunto local buscaba desesperadamente el gol del triunfo, el partido fue interrumpido de nuevo por el VAR por un posible penal para Olimpia, pero tras la revisión el árbitro decidió expulsar por agresión mutua a Richard Ortiz del local y Ricardo Garay de Nacional.

En otro partido disputado este viernes, el equipo de General Díaz cayó de local por 1-0 ante el Sportivo San Lorenzo, con el solitario gol marcado por el goleador histórico del fútbol paraguayo, Santiago Salcedo, que con este llegó a 150 tantos en torneos oficiales.