Fútbol: El Sevilla vuelve a ganar al Lazio (1:0) y se clasifica para octavos de la Europa League

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-21 12:32:50

MADRID, 20 feb (Xinhua) -- El Sevilla FC venció hoy al Lazio italiano (2:0) e hizo buena su ventaja de la ida en Roma, donde ganó 1:0, para avanzar a octavos de final de la Europa League.

El Sevilla mantiene un romance especial con esta competición, que ha ganado cinco veces, y es consciente de que la Europa League es virtualmente el único trofeo que puede levantar esta temporada.

Sabedores de que la victoria por la mínima en Roma les daba un colchón, los jugadores sevillistas salieron a su estadio, el Ramón Sánchez Pizjuán, con tensión pero sin nervios, y a los 19 minutos ya iban por delante gracias a un gol de Ben Yedder.

El delantero francés aprovechó un rechace del portero del Lazio, el albanés Strakosha, para poner la ventaja sevillista en el marcador y tranquilizar la afición, que sabía que el equipo italiano necesitaba darle la vuelta al partido para llevarse la eliminatoria.

Sin embargo, el Sevilla decidió ser fiel a su irregular inicio de 2019 y vio como el argentino Franco Vázquez ponía en peligro a su equipo al ser expulsado con media hora por delante.

Pero los duendes de la Europa League miman al equipo sevillista. Once minutos más tarde de la expulsión de Vázquez, el árbitro le mostró la roja al jugador del Lazio Marusic.

Poco más adelante, en el minuto 77, Pablo Sarabia sentenció la eliminatoria tras rematar en el área una buena jugada de Jesús Navas.

El Sevilla espera rival en los octavos de final de la Europa League, su competición fetiche, la que nunca le falla.