Fútbol: Olimpia y Cerro Porteño empatan en vibrante clásico del torneo paraguayo

Spanish.xinhuanet.com   2019-02-18 11:12:49

ASUNCION, 17 feb (Xinhua) -- Los clubes Olimpia y Cerro Porteño empataron este domingo por el marcador de 2 a 2 en una edición vibrante del súper clásico del fútbol paraguayo de primera división.

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha del torneo Apertura, se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción donde ofició de local el elenco "olimpista", ante más de 26.900 espectadores.

De esta manera, ambos equipos suman 13 puntos y comparten la cima de la clasificación, aunque el Olimpia cuenta con un partido pendiente contra el Deportivo Santaní por la cuarta fecha.

El primer tiempo del partido fue favorable al conjunto de Cerro Porteño, que desde el inicio colocó bien adelante sus líneas y dominó las acciones, pudiendo llegar tempraneramente al gol de apertura.

A los 10 minutos de juego, el centrocampista Matías Villasanti puso el 1-0 con un certero cabezazo desde la media luna, luego de un centro medido del extremo argentino Federico Carrizo desde el sector izquierdo.

Con el marcador favorable al "ciclón" se cerró la primera parte, pero en el segundo tiempo cambiaron las cosas y fue el "decano" el que tuvo a maltraer a la defensa "cerrista" creando ocasiones de gol una tras otra.

Se veía venir el empate del Olimpia, lo que finalmente ocurrió a los 68 minutos con un magistral tiro libre del centrocampista William Mendieta, que desde la media luna del área y con pierna derecha colocó la pelota en el ángulo del pórtico rival.

El dominio del "franjeado" se fue acrecentando, tanto que a los 79 de juego llegó al segundo gol a través del ofensivo uruguayo Tabaré Viudez, quien transportó el balón desde el medio campo para luego sacar un potente como esquinado disparo de larga distancia que se incrustó en una esquina.

Parecía ya una victoria asegurada para el equipo "olimpista", más aún con la expulsión del "cerrista" Federico Carrizo a los 85 minutos por doble amonestación, pero el ciclón no se dio por vencido y fue a buscar la paridad hasta las últimas consecuencias.

Tal es así que ya en tiempo agregado (90+2), el ofensivo Oscar Ruíz marcó la paridad definitiva para el Cerro Porteño luego de conectar con golpe de cabeza un centro del volante Juan Aguilar desde la punta izquierda.

Otros resultados registrados fueron Sportivo Luqueño 0 - 2 Guaraní, Sportivo San Lorenzo 2 - 0 Deportivo Santaní y River Plate 1 - 1 Libertad; en tanto que la fecha se cierra este lunes con los partidos General Díaz - Deportivo Capiatá y Nacional - Sol de América.