Fútbol: El Cruzeiro conquista Copa de Brasil y clasifica a Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-18 13:28:19

RIO DE JANEIRO, 17 oct (Xinhua) -- El Cruzeiro se impuso este miércoles a domicilio ante el Corinthians por 2:1, en la revancha de la final de la Copa de Brasil 2018, para conquistar su sexto título y convertirse en el equipo más ganador del segundo torneo más importante del país.

Con goles de Robinho (a 27 minutos) y del uruguayo Arrascaeta (a 81 minutos), la Raposa de Belo Horizonte, que había vencido la ida en casa por la mínima diferencia, logró por el segundo año consecutivo el torneo que concede al ganador un cupo directo a la próxima Copa Libertadores.

El duelo, jugado en la Arena Corinthians en Sao Paulo, tuvo una grande participación del VAR (árbitro de video), responsable por confirmar un polémico penal cometido por Thiago Neves sobre Ralf, que, ejecutado por Jadson, ayudó al Corinthians a empatar a los 52 minutos.

El mismo VAR anuló un tanto de Pedrinho a los 69 minutos en lo que sería el segundo gol de los anfitriones.

El Corinthians siguió buscando una remontada, pero el golazo de Arrascaeta, que llegó esta mañana al Sao Paulo procedente de Japón, donde actuó en la víspera por la selección de Uruguay, en un viaje de 25 horas, que ha costado al Cruzeiro 60 mil dólares, selló la conquista del título que rindió al club una premiación total equivalente a unos 16 millones de dólares.