JJOO de la Juventud: Suecia gana oro en voleibol de playa masculino

Spanish.xinhuanet.com   2018-10-18 05:25:45

BUENOS AIRES, 17 oct (Xinhua) -- La selección masculina de voleibol de playa de Suecia superó hoy por 2-0 a su similar de Holanda en la final, por lo que se adjudicó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018.

Los suecos se impusieron en 30 minutos de juego en el Parque Verde, en la zona de los Bosques de Palermo, con parciales de 22-20 y 21-15.

La dupla sueca conformada por David Ahman (16 años) y Jonatan Hellvig (17 años) terminó el torneo con una sola derrota en el partido inaugural de la fase de grupos, cuando cayó ante Alemania por 1-2.

No obstante, la dupla nórdica tomó venganza en los cuartos de final cuando se impuso por 2-0.

Durante el torneo, la dupla sueca también se impuso por 2-0 a San Vicente y las Granadinas, 2-1 a Paraguay, 2-0 a Indonesia, 2-0 a Alemania en cuartos de final, 2-0 a Hungría en semifinales y 2-0 a Holanda en la final.

La plata fue para Matthew Immers (17 años) y Yorick de Groot (18 años); el bronce se lo adjudicaron los argentinos Bautista Amieva (18 años) y Mauro Zelayeta (18 años), quienes vencieron por 2-0, con parciales de 21-15 y 21-15, a los húngaros Artur Hajos (18 años) y Bence Streli (17 años).

En mujeres, la dupla rusa compuesta por Maria Voronina (18 años) y Mariia Bocharova (16 años) conquistó el oro tras vencer por 2-0, con parciales de 21-19 y 21-19, a las italianas Claudia Scampoli (18 años) y Nicol Bertozzi (17 años).

En tanto, el bronce en mujeres se lo adjudicaron las representantes de Noruega, Emilie Olimstad (17 años) y Frida Berntsen (17 años), quienes vencieron por 2-1 a las estadounidenses Lindsey Sparks (18 años) y Devon Newberry (17 años).