(Rusia 2018) Coutinho considera "merecida" victoria de Brasil frente a Costa Rica

Actualizado 2018-06-23 00:40:11 | Spanish. xinhuanet. com

(世界杯)(7)足球——E组:巴西队库蒂尼奥进球

(Xinhua/Cao Can)

SAN PETERSBURGO, 22 jun (Xinhua) -- El mediocampista de Brasil Philippe Coutinho expresó alivio luego de que su equipo logró anotar hoy dos goles tardíos para vencer a Costa Rica 2-0 en su partido del Grupo E en la Copa Mundial.

A pesar de dominar el partido, Brasil no pudo romper la defensa de Costa Rica hasta que Coutinho empujó con la punta del pie el balón hacia la portería en el minuto 91 en el estadio de San Petersburgo.

Neymar logró el 2-0 en el minuto 97 con un remate a corta distancia después de recibir un pase de Douglas Costa desde la derecha.

"Fue muy emotivo", dijo Coutinho a TV Globo de Brasil. "El partido fue muy difícil. Estábamos buscando disparar desde fuera del área. Al final fuimos recompensados por nuestro desempeño como grupo. Todos corrimos y dimos todo. Merecíamos ganar".

El resultado dejó a Brasil con cuatro puntos después de dos partidos luego de que Coutinho también anotara en el empate 1-1 frente a Suiza el domingo pasado. Los cinco veces campeones del mundo todavía necesitan ganar su último partido de grupo ante Serbia para avanzar a la fase de eliminación sin depender de otros resultados.

"Mantuvimos la calma bajo la presión, luego cuando llegó la oportunidad pudimos anotar", dijo el defensa de Brasil, Miranda. "Tenemos que ir partido a partido y trataremos de ganar el próximo encuentro", señaló.