Fútbol: Cruzeiro golea 4-0 y elimina al Vasco da Gama en el Grupo 5 de la Copa Libertadores

Spanish.xinhuanet.com   2018-05-03 14:07:48

RIO DE JANEIRO, 2 may (Xinhua) -- Una semana después de vapulear a Universidad de Chile por 7-0, el Cruzeiro volvió a golear en la quinta fecha por el Grupo 5 de la Copa Libertadores, esta vez por 4-0 sobre el Vasco da Gama, en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro, casa del adversario.

Con un doblete de Sassá y goles de Leo y Thiago Neves, Cruzeiro ganó el duelo brasileño del grupo, se ubicó provisionalmente en el liderazgo, igualado en ocho puntos con el Racing argentino, que juega el jueves con la 'U', y eliminó al Vasco da Gama del torneo, al quedar con dos puntos a falta de un partido para el cierre de la primera fase.

Pese a que el anfitrión partió al ataque inmediatamente, el Cruzeiro precisó solo de nueve minutos para inaugurar el marcador con un tanto polémico del zaguero Leo, al parecer, fuera de posición.

A los 24', Thiago Neves amplió y ocho minutos más tarde, Sassá anotó el tercero de la "Raposa" desatando la ira de la hinchada local, que empezó una pelea entre grupos rivales, obligando a la intervención de la Policía Militarizada y llevando el árbitro a paralizar el partido por ocho minutos.

Tras la pausa, Vasco aún intentó disminuir la diferencia, pero Sassá completó su doblete a los 54 minutos y selló la goleada.

Con el resultado, el Cruzeiro anotó un total de 13 goles, hasta ahora el mejor ataque de la Libertadores, mientras que Vasco perdió 10, la peor defensa.