Ciclismo: Juan Carlos Rojas gana su sexta Vuelta a Costa Rica

Spanish.xinhuanet.com   2017-12-28 17:37:29

SAN JOSE, 27 dic (Xinhua) -- El ciclista costarricense Juan Carlos Rojas ganó el miércoles su sexta corona como campeón de la Vuelta Internacional a Costa Rica, en la que también se impuso con contundencia durante la última etapa.

Rojas, del equipo Extralum Tierniticos, se hizo con el primer lugar de la clasificación general con un tiempo acumulado de 32 horas, 40 minutos y 19 segundos, relevando así a su hermano César Rojas quien era líder hasta la penúltima etapa.

El hexacampeón de la Vuelta a Costa Rica realizó una gran etapa entre Pérez Zeledón y San José, al completar el recorrido de 134,8 kilómetros con tres horas, 37 minutos y 57 segundos, y sacó una ventaja de ocho minutos y 20 segundos sobre el segundo lugar, Román Villalobos, quien poco pudo hacer para arrebatarle la corona a Rojas.

Finalmente, Villalobos quedó en el segundo puesto de la clasificación general, mientras que el mexicano Efrén Santos fue tercero a 13 minutos y cuatro segundos del ganador.

La Vuelta Internacional a Costa Rica 2017 se disputó del 17 al 27 de diciembre, con la participación de diez equipos costarricenses y cinco extranjeros provenientes de México, Colombia y Rusia.