Río 2016-Tenis(f): Puertorriqueña Mónica Puig peleará oro a alemana Angelique Kerber

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-13 07:11:48

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- La tenista puertorriqueña Mónica Puig disputará la medalla de oro a la alemana Angelique Kerber, número dos del mundo, luego de que ésta venciera en semifinales por 6-3 y 7-5 a la estadounidense Madison Keys, novena clasificada en la WTA.

Kerber se clasificó para la final del torneo de tenis individual femenil de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro sin ceder ningún set, mientras que Puig apenas lo cedió hoy en la semifinal contra la checa Petra Kvitova.

La alemana sufrió ante Keys, pero se valió de una mayor tranquilidad en los puntos finales para lograr el acceso a la final.

Kerber no cedió su servicio en ningún punto, mientras que logró tres roturas que acabaron siendo definitivas ante la estadounidense.

En tanto, Puig, de apenas 22 años y quien dará, pase lo que pase mañana, la primera medalla olímpica a Puerto Rico en unos Juegos Olímpicos, venció a la checa Petra Kvitova por 6-4, 1-6 y 6-3.