CHINA MUNDO IBEROAMÉRICA CHINA-IBEROAMÉRICA ECONOMÍA DEPORTES CIENCIA-TEC CULTURA-EDU SOCIEDAD

Río 2016-Tenis: Nadal supera público hostil y se mete a semifinales
                 spanish.xinhuanet.com | 2016-08-13 05:11:43

(Xinhua/Yue Yuewei)

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) - El tenista español Rafael Nadal se clasificó hoy para disputar las semifinales del torneo individual de tenis de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro al derrotar al brasileño Thomaz Belluci por 2-6, 6-4 y 6-2.

Con el apoyo de su afición, más propia de un partido de fútbol que de un partido de tenis, y que tuvo que ser avisada varias veces por el árbitro, Bellucci se lució en el primer set, jugando a un gran nivel y pasando por encima de un Nadal que parecía más pendiente de la final de dobles que tiene a continuación que de su partido en individuales.

El brasileño, quien había perdido sus cinco encuentros anteriores contra Nadal, salió muy motivado y logró un primer 'break' en el tercer juego, con 1-1 en el marcador.

Con un juego muy agresivo, Bellucci no dio opción a Nadal, que nada pudo hacer para contener el vendaval de su rival, que cerró la manga con un claro 6-2.

El campeón olímpico en Beijing 2008 sacó su orgullo y su mejor juego con el partido en contra. Nadal empezó a conectar sus temidos golpes desde el fondo de la pista, a la vez que Bellucci, conocido por su irregularidad, empezó a decaer.

Con uno a uno en el segundo set, el balear, ex número uno del mundo, logró una rotura de servicio y consiguió mantener el suyo, para ponerse con un 4-1 en el marcador.

Cuando todo parecía que lo tenía encarrilado para ganar rápidamente la manga, Belluci logró devolverle el 'break', pero Nadal, mucho más consistente que en el primer set, no se dejó intimidar, logró mantener su saque y aún le hizo otra rotura a Bellucci, para cerrar con 6-4 a favor.

Ya en el tercer set, pese al apoyo incondicional del público a Bellucci, Nadal se sobrepuso a las adversidades y mantuvo su servicio, además de lograr dos roturas que supusieron el 6-2 definitivo a su favor, ante un rival que fue de más a menos.

Nadal, quien después disputará la final de dobles masculinos, recibió tras el final el cariño y apoyo de un público que lo ha 'adoptado' como jugador favorito en estos Juegos, pero que hoy, al jugar con el ídolo local, le dio la espalda al de Manacor.

No obstante, el español firmó varias pelotas al terminar el encuentro y las mandó al público, que nuevamente le expresó su cariño y simpatía.

Nadal se medirá ahora en semifinales al ganador del encuentro entre su compatriota Roberto Bautista Agut y el argentino Juan Martín del Potro.

1 2

Documentos históricos dan fe de los derechos de China sobre las islas en el Mar Meridional de China
La belleza no teme el paso de tiempo
Las caras más bellas de 2015
Chicas rusas y ucranianas,¿Quién es más guapa?
Modelos posan para calendario en Hong Kong
Evolución de estilo: Adele
Oveja enorme de Australia
Cantante Yoona posa para marca de cosméticos
Río 2016-Tenis(m): Españoles Rafael Nadal y Marc López avanzan a final en dobles
Río 2016-Tenis (m): Nadal, Bautista y Del Potro avanzan a cuartos de final
Río 2016-Tenis(m): Nadal avanza a octavos al derrotar al italiano Seppi
Río 2016-Tenis (m): Nadal regresa tras lesión y arrolla al argentino Delbonis