Río 2016-Baloncesto: Australia elimina a China al ganar 93-68

Actualizado 2016-08-13 04:31:48 | Spanish. xinhuanet. com

(Xinhua/Meng Yongmin)

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) - La selección china de baloncesto quedó hoy eliminada de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tras perder ante Australia 93-68 en un partido disputado en la Arena Carioca 3, del Parque Olímpico de la ciudad brasileña.

Los australianos, quienes estuvieron a punto de dar la gran sorpresa en esta fase de grupos el pasado miércoles al resistir tres cuartos a Estados Unidos, atacaron desde el primer minuto y no se dejaron intimidar por los chinos, quienes cayeron pese a la gran actuación de su figura, Jinlian Yi, máximo anotador del partido con 20 puntos.

Los chinos aguantaron en el marcador hasta el 6-6 inicial, cuando Australia alcanzó cortas ventajas hasta llegar al 17-14 con el que se acabaron los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto Australia amplió su ventaja conducida por Patrick Mills y con David Andersen, Brock Motum y Cameron Bairstow como estiletes, hasta llegar al descanso con 44-34 a su favor.

China, con Yi Jianlian, Guo Ailun y Ding Yanyuhang, intentó reaccionar en el tercer cuarto, pero los australianos continuaron muy sólidos en defensa, gracias a su superioridad física, y no permitieron ninguna reacción de los asiáticos.

Australia además castigó duramente desde la línea de 3, con siete triples, ante apenas tres de los chinos en todo el partido, mientras que el acierto de dos, de un 62,5 por ciento para los australianos ante un 55,9 por ciento de los chinos, terminó por inclinar la balanza a favor de los oceánicos.

En el último periodo, que empezó con un 67-50 a favor de los australianos, el seleccionador oceánico, Andrej Lemanis, aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores, sin bajar el nivel de juego, para cerrar el marcador en 93-68.

Australia confirmó así su candidatura a medalla, con tres victorias y una derrota en cuatro partidos, mientras que China, que ha perdido sus cuatro partidos, quedó fuera del torneo y disputará ahora un intrascendente partido contra Serbia.