Río 2016: Sun Yang de China, eliminado en 1.500m estilo libre

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-13 03:31:45

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- El campeón chino Sun Yang no logró calificar hoy a la final de natación de los 1.500 metros estilo libre masculino.

Sun, quien mostró síntomas de gripe, nadó 15:01.97 segundos en la misma serie de Mack Horton de Australia y terminó en la 16º posición de 45 competidores. Se quedó a más de medio minuto del récord mundial que impuso hace cuatro años en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El nadador "tuvo fiebre" el jueves, dijo un entrenador del equipo chino.

Esta semana, Sun terminó detrás de Horton y se llevó la medalla de plata en los 400 metros estilo libre antes de lograr la victoria en los 200 metros estilo libre.