Eligen a nadador Sun Yang como atleta chino más influyente de 2015

Actualizado 2016-04-16 01:11:26 | Spanish. xinhuanet. com

BEIJING, 15 abr (Xinhua) -- La superestrella de la natación china, Sun Yang, fue elegido hoy en Beijing como el Atleta Chino Más Influyente de 2015 luego de las dos medallas de oro y una de plata que obtuvo en el Campeonato Mundial de la FINA en Kazan, Rusia.

Sun triunfó en las pruebas de 400 m y 800 m estilo libre en el Campeonato Mundial del año pasado, y ganó una medalla de plata en los 200 m estilo libre. También fue seleccionado como el Mejor Atleta Varonil del torneo.

"Me sentí muy honrado al enterarme. Gracias por el reconocimiento de los expertos. El año 2016 es más importante que 2015, y tengo que hacer más. ¡Luchar por alcanzar el sueño!", escribió Sun en su cuenta de Sina Weibo, una red similar a twitter en China.

El nadador Ning Zetao y el velocista Su Bingtian se ubicaron en segunda y tercera posición de los votos, respectivamente.

Establecida por la Corporación de Publicaciones Deportivas de China y Tencent, la clasificación busca proporcionar referencias en términos de los deportes chinos a través de análisis de macrodatos.

Los organizadores señalan que algunas otras clasificaciones respecto a eventos deportivos, clubes profesionales, corporaciones deportivas y medios deportivos se darán a conocer en los próximos meses.