Río 2016: China sufre segunda derrota en fase de grupos de voleibol femenino

Actualizado 2016-08-13 03:11:05 | Spanish. xinhuanet. com

(Xinhua/Lv Xiaowei)

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- Las ganadoras de la Copa Mundial de voleibol, el equipo chino, sufrieron hoy su segunda derrota en el torneo de voleibol femenino de los Juegos Olímpicos de Río al caer 3-0 (25-19, 25-19, 25-22) ante Serbia.

Tijana Boskovic realizó 17 ataques no devueltos (kills), tres bloqueos y tres puntos directos (aces) para conducir a las subcampeonas de la Copa Mundial a una dulce venganza por su derrota 1-3 ante las chinas en su partido de la Copa Mundial del año pasado. Brankica Mihajlovic añadió 19 puntos.

Serbia mejoró a un registro de 3 victorias y una derrota en el grupo B, mientras que China cayó a dos victorias y dos derrotas. Ambos equipos han conseguido su lugar en los cuartos de final.

"Por supuesto que debemos estar satisfechas y felices por el juego de hoy porque jugamos muy bien", dijo el entrenador serbio Zoran Terzic. "En especial estoy muy feliz por el primer set, porque fue un período en el que China empezó a jugar muy bien y a aventajar, pero mi equipo siguió jugando con mucha concentración y motivación".

Serbia saltó a una ventaja 15-6 en el set inaugural gracias a ocho kills y a dos aces de Boskovic. Las chinas lograron reducirlo a 17-11, pero fue lo más cerca que estuvieron.

Estuvo muy reñido el principio del segundo set, antes de que Serbia sacara tres puntos consecutivos para asumir la ventaja 12-10 y extenderla a 19-14. Con una desventaja de 23-19, China entregó el set a Serbia por dos errores de remate de Liu Xiaotong.

Serbia continuó con su impulsó en el tercer set y rápidamente lograron ir 7-2. Las chinas lucharon arduamente para llegar al 14-8 y asumir la ventaja 16-15 con un arrebato de 8-1. Sin embargo, Serbia anotó cuatro puntos sin respuesta para volver a aventajar 19-16 y mantener la delantera.

Zhu convirtió 11 de sus 28 oportunidades de remate, con lo que terminó como la única jugadora china con puntaje de doble dígito con 14 puntos. Yuan Xinyue y Zhang Changning añadieron siete y seis puntos, respectivamente.

El domingo, China jugará su último partido del grupo B contra Estados Unidos.