Fútbol: Real Madrid gana undécima Copa de Europa en penaltis ante Atlético de Madrid

Spanish.xinhuanet.com   2016-05-29 07:25:43

MADRID, 28 may (Xinhua) -- El equipo de fútbol Real Madrid se proclamó hoy campeón de Europa por undécima vez en su historia, al ganar en tanda de penaltis al Atlético de Madrid en el estadio de Giuseppe Meazza (San Siro) de Milán, Italia.

El equipo blanco obtuvo la victoria tras el fallo de Juan Francisco Torres "Juanfrán" y el acierto de Cristiano Ronaldo, en un encuentro agónico e intenso de los dos equipos que ofrecieron un buen espectáculo futbolístico.

Este sábado los dos equipos españoles dirimieron una batalla tensa, con un final épico.

Con esta derrota, el Atlético de Madrid se convirtió en el primer equipo que pierde tres finales de la "Champions".

El entrenador Zinedine Zidane enderezó al Real Madrid en 145 días y logró una nueva Copa de Europa, después de haberla logrado como jugador hace 14 años, también con el equipo blanco.

Los jugadores del Atlético de Madrid terminaron entre lágrimas, tras haber hecho un gran partido que pudieron haber ganado, pero los penaltis es una lotería llena de tensión.

Sergio Ramos abrió el marcador en el minuto 14 del encuentro (m14) a favor del Real Madrid, mientras que el belga Yannick Carrasco empató a 10 minutos del final del partido, tras lo cual vino la prórroga que no definió vencedor y los penaltis decidieron, cuando los atléticos fueron superiores en muchas fases del partido y mejor físicamente.

Antoine Griezmann falló (m46) un penalti y esto determinó el resto del partido.

Una final apasionante que tuvo de todo, aburrimiento, intensidad, goles, jugadas polémicas, lesiones, prórroga y penaltis y al final la lotería de los penaltis con 5-3 para los blancos y se convierte en los nuevos campeones de Europa, cinco en este siglo XXI.

El Real Madrid, tras marcar el 1-0 su juego fue muy conservador y dio más dominio de la pelota al Atlético de Madrid que con el gol en el segundo tiempo de Carrasco tuvo fases muy buenas de juego.

En la segunda parte, el Atlético salió lanzado y provoca un penalti cometido por Pepe a Torres y que Griezmann lanza al travesaño, pero los atléticos tratan de no perder la compostura para trata de empatar el partido, lo cual logran por mediación de Carrasco.

Al final viene la prórroga y el triunfo del Real Madrid en la tanda de penaltis, en una gran final en la que Sergio Ramos fue elegido el mejor jugador del partido.

Con la final de la "Champions" de este sábado quedó demostrado que el fútbol español es el mejor del continente.