Fútbol: Real Madrid gana 1-0 a la Real Sociedad

Spanish.xinhuanet.com   2016-05-01 03:55:08

MADRID, 30 abr (Xinhua) -- El conjunto español del Real Madrid venció hoy 1-0 a la Real Sociedad en su visita al estadio de Anoeta con un solitario gol de Gareth Bale, en partido correspondiente a la jornada 36 del campeonato local.

Durante casi todo el partido el Real Madrid mostró mucha ansiedad por marcar, consciente de que los tres puntos es el único resultado que les sirve.

Aún así, pese a las muchas ocasiones de gol que tuvo el conjunto del entrenador franceés Zinedine Zidane, la mayoría de ellas del colombiano James Rodríguez y del galés Bale, el primer tiempo terminó sin goles.

La segunda parte comienza con mucha presión madridista y una vez más Bale, tras un gran centro cabeceó y marcó el gol del triunfo en el minuto 80 del encuentro.

El Real Madrid cometió bastantes menos errores que en su partido ante el Rayo Vallecano la pasada jornada, pero fue una victoria muy esforzada, decantada sólo a 10 minutos del final.

Tras el gol blanco, la Real Sociedad presionó mucho los últimos minutos del partido y pudo empatarlo, pero el portero costarricense Keylor Navas hizo una gran parada a raíz de una falta de Asier Illarramendi y poco después terminó el partido.

El Real Madrid jugó bien sin sus delanteros estrellas, el portugués Cristiano Ronaldo y el francés Karim Benzema, quienes se recuperan de lesiones.

Sin embargo estuvieron muy acertados Bale, James Rodríguez, Lucas Vázquez, Jesé Rodríguez y sobre todo el croata Luka Modric, dueño del centro de campo con un enorme despliegue en todos sus movimientos.

El próximo miércoles el Real Madrid se enfrentará en el estadio Santiago Bernabeu al Manchester City de Inglaterra en semifinales de la Champions, con 0-0 en el partido de ida.