Fútbol: Barcelona gana 2-0 al Betis y sigue de líder a dos fechas de concluir la Liga

Actualizado 2016-05-01 05:35:39 | Spanish. xinhuanet. com

MADRID, 30 abr (Xinhua) -- El club de fútbol Barcelona dio un gran paso hacia la conquista de la Liga española al ganar en su visita 2-0 al Betis que se quedó con 10 jugadores para el segundo tiempo, en un encuentro disputado en el estadio Benito Villamarín correspondiente a la fecha 36.

Un partido difícil en los primeros 30 minutos de juego para los jugadores azulgranas, quienes sólo consiguieron un tiro al marco, sin embargo se vieron favorecidos por la expulsión del alemán Heiko Westermann del Betis.

El Barcelona apretó bastante en los últimos minutos del primer tiempo, pero no logró el gol.

El argentino Lionel Messi no encara como antes y el brasileño Neymar tampoco está en su mejor momento, aún así los azulgranas estaban obligados conseguir la victoria y los tres puntos para no perder el liderato en la Liga española.

Comienza la segunda parte con mucha presión azulgrana ante un Betis con 10 jugadores, que ahora juega más condicionado, pero el uruguayo Luis Suárez, junto a un repuesto Neymar, genera más peligro, no obstante los béticos aguantan hasta el momento.

La superioridad numérica facilitó al final el 1-0 por conducto del croata Ivan Rakitic en el minuto 50 (m50), ventaja que le dio cierta tranquilidad al conjunto visitante, con un gol precedido de un fallo defensivo del defensa del Betis, el argentino Germán Pezzella.

El Barcelona busca sentenciar el partido y ahora Messi y Neymar están más entonados, sin embargo el portero Antonio Adán consigue buenas atajadas hasta que el segundo gol azulgrana es anotado por Suárez (m80) con pase de Messi para el marcador definitivo.

El uruguayo sumó este sábado su anotación 35 del campeonato español, mientras que el portugués Cristiano Ronaldo del Real Madrid lleva 31, pero sin jugar en los dos últimos partidos.

El Betis no puede más y ya todo está bajo control del Barcelona que con tres puntos da un gran paso a falta de dos jornadas para ganar la Liga.

A dos minutos del final del partido, el portero del Barcelona, el chileno Claudio Bravo, fue sustituido por lesión muscular por el alemán Ter Stegen.

De esta manera el Barcelona lidera el campeonato español con 85 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid, seguido en tercer lugar por el Real Madrid, con 84 unidades.