Fútbol: Alajuelense derrota a Saprissa en clásico de Costa Rica

Spanish.xinhuanet.com   2016-02-22 12:44:54

SAN JOSE, 21 feb (Xinhua) -- Liga Deportiva Alajuelense derrotó hoy al Deportivo Saprissa por marcador de 1-0 en el clásico del fútbol costarricense y se dejó el primer lugar del Torneo de Verano 2016 tras disputarse la fecha número nueve.

El duelo número 301 entre los dos equipos más populares y ganadores de Costa Rica se disputó en el estadio Alejandro Morera Soto de la ciudad de Alajuela (20 kilómetros al noroeste de San José) donde Saprissa llegaba a defender su primer lugar en la tabla de posiciones.

Pese a que en diciembre los "Morados" lograron celebrar en casa ajena su último título nacional, hoy Alajuelense impuso sus condiciones como local y mostró un juego de dominio sobre el rival, ahora bajo la dirección del técnico Javier Delgado.

Saprissa no pudo encontrar el dominio del balón que usualmente le da el volante Marvin Angulo, mientras que Alajuense sí se mostró solvente en el campo, presionando a cada momento por vencer la portería defendida por Danny Carvajal.

La insistencia de los locales rindió frutos al minuto 34, cuando Pablo Gabas logró conectar de cabeza un balón en el área y puso el que sería el único gol del partido.

Saprissa intentó reaccionar en la segunda parte, pero el panorama se le complicó aún más luego del minuto 66, cuando Dylan Flores recibió la tarjeta roja por una artera falta, con lo que dejó a su equipo con 10 hombres.

Pese a los intentos de empatar, el marcador no se movió más y Saprissa cedió el primer lugar de la tabla general a su archirrival, que ahora suma 20 puntos, mientras que los vigentes campeones quedaron relegados al tercer puesto por detrás del Club Sport Herediano.