Baloncesto: Argentina vence a Puerto Rico 91-86 en el Torneo FIBA Américas 2015

Spanish.xinhuanet.com   2015-09-01 09:58:06

MEXICO, 31 ago (Xinhua) -- El combinado de Argentina abrió con triunfo de 91-86 sobre Puerto Rico, en juego correspondiente al Grupo B del Torneo FIBA Américas 2015 que otorga dos boletos a los Juegos Olímpicos de Rio 2016, esta noche en el Palacio de los Deportes de la Ciudad de México.

Los argentinos comenzaron fríos el juego en que los puertorriqueños se colocaron con ventajas de 12 y 11 puntos (21-9 y 27-16), diferencias que se acortaron al término del segundo cuarto y un marcador de 44-41 para los boricuas.

En la segunda mitad, Argentina anotó 50 puntos por 42 de Puerto Rico para llevarse el triunfo, con base en una efectividad en los tiros de campo de 48 por ciento (33 encestes de 68 intentos) contra 46 por ciento de Puerto Rico (31 encestes de 68 tiros).

Por Argentina destacó Luis Scola con 22 puntos y 14 rebotes, Patricio Garino con 19 puntos, Andrés Nocioni con 14 al igual que su compañero Safaer. Por Puerto Rico Juan José Barea con 20 unidades y 10 asistencias y Renaldo Balkman con 15 puntos.

Argentina afronta mañana a Canadá y Puerto Rico jugará contra Cuba.