Tenis: Nadal vence a Fognini 7-5, 7-5 en final de Abierto de Hamburgo

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-02 23:19:50

BERLIN, 2 ago (Xinhua) -- Rafael Nadal consiguió hoy su segundo título en Hamburgo al derrotar a Fabio Fognini en dos sets después de 2 horas y 35 minutos en la final del Abierto de Hamburgo.

El español levantó el 67° título de su carrera y el segundo en Hamburgo después del 2008. Se trató de una victoria 7-5, 7-5 lograda con dificultad en arcilla para el principal sembrado y ex número uno del mundo, quien tuvo que superar al resistente Fabio Fognini.

El italiano octavo sembrado y ganador de Hamburgo en 2013 demostró ser un fuerte contrincante de Nadal, quien batalló para lograr su segunda victoria en Hamburgo.

Los espectadores en Hamburgo vieron un desastroso primer set en el cual ambos jugadores perdieron sus dos primeros servicios. Sin embargo, Nadal se recuperó y fue capaz de aprovechar los errores fáciles de Fognini para sellar el primer set 7-5.

El español se mostró más confiado después del primer set y logró una ventaja de 3-1 en el segundo. Sin embargo, Fognini se rehusó a dar marcha atrás y se recuperó para lograr una ventaja de 5-4. Sin embargo, el italiano desperdició dos puntos y permitió que Nadal ganara el segundo set 7-5 después de tres juegos consecutivos.

Con el triunfo en Hamburgo, Rafael Nadal obtuvo 500 puntos en la Asociación de Tenistas Profesionales para ascender de la posición número 10 a la 9 del mundo y desbancar a Milos Raonic.