Ciclismo: Inglés Froome gana por segunda ocasión Tour de Francia

Actualizado 2015-07-27 03:07:25 | Spanish. xinhuanet. com

Es la primera vez que Quintana y Valverde alcanzan el podio en Francia, lo que ha permitido también al conjunto patrocinado por la empresa de telefonía Movistar tener dos hombres entre los tres primeros lugares y ganar por equipos.

Quintana también obtuvo la camiseta blanca que le distingue como el mejor joven de la competencia y se convirtió en el favorito para ganar la ronda gala en 2016.

El ciclista colombiano estuvo a punto de arrebatar la prenda amarilla a Froome, después de que la víspera recortó al líder 1 minuto 26 segundos en la jornada del Alpe d' Huez, pero al final se quedó a 1 minuto 12 segundos del vencedor.

La 102 edición del Tour de Francia se disputó del 4 al 26 de julio en 21 etapas (nueve planas, tres de media montaña, siete de montaña y una etapa contrarreloj) con una distancia total de 3.360 kilómetros.

La clasificación general en los cinco primeros lugares quedó de la siguiente manera:

1-Christopher Froome, 84 horas 46 minutos 14 segundos.

2-Nairo Alexander Quintana a 00:01:12.

3-Alejandro Valverde a 00:05:25.

4-Vincenzo Nibali a 00:08:36.

5-Alberto Contador a 00:09:48.