Fútbol: Barcelona gana 3-1 al Atlético de Madrid

Actualizado 2015-01-12 16:30:29 | Spanish. xinhuanet. com

Neymar (mn.11) y Luis Suárez (mn.34) marcaron los dos goles azulgranas, aunque el segundo tanto fue protestado por los atléticos al considerar que Messi se llevó el control del balón con el brazo y luego el argentino cometió su primer penalti en su carrera profesional al tocar levemente a Gámez que Mandzunkic lanza perfectamente y se establece un 2-1 lleno de tensión en el minuto 56 del partido

El Atlético de Madrid no puede dormirse y necesita al menos el empate. Sale con más fuerza en la segunda parte, el técnico Simeone adelanta a sus hombres pero con la defensa bien protegida para evitar los contragolpes azulgranas.

El partido está lleno de tensión, se iguala y Simeone ve posibilidades. Sale un centrocampista y entra el delantero Fernando Torres. Ahora el partido está más nivelado. El Atlético de Madrid jugó muy atrás en la primera parte y ya en el segundo tiempo se ha estirado mientras que el Barcelona anda más replegado en su área en el segundo periodo. Muy bien Iniesta, Claudio Bravo, además de Messi y Neymar aunque mejor en la primera parte.

El partido está muy abierto, contraataques de ambos equipos, pero los tres puntos son vitales para calmar las aguas del conjunto azulgranas, mientras el Atlético quiere algo positivo para no distanciarse del líder, el Real Madrid.

Los atléticos están teniendo en la parte final del partido más ocasiones de gol que de forma perfecta ha evitado el portero Claudio Bravo, sin embargo Messi (mn.86) establece el 3-1 cuando los madrileños estaban más cerca de empatar. Y ya con el 3-1 el partido queda sentenciado.

Y así hoy de nuevo volvieron a marcar Neymar, Suárez y Messi. Un resultado que de momento da tranquilidad a los azulgranas tras una semana my revuelta por resultado anteriores, el adelanto de las elecciones a la presidencia del club y los rumores sobre las discrepancias entre Messi y el técnico Luis Enrique.

Tras la jornada de hoy, la número 18, el Real Madrid con un partido menos es líder con 42 puntos, seguido del Barcelona con 41 y tercero el Atlético de Madrid con 38.