Fútbol: River Plate vence al Guaireña FC en duelo de paraguayos por la Copa Sudamericana

Actualizado 2021-03-19 10:58:57 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 18 mar (Xinhua) -- El club River Plate (Asunción) venció este jueves por el marcador de 2 a 1 al conjunto del Guaireña FC por el partido de ida de la primera fase o fase nacional de la Copa Conmebol Sudamericana 2021, que se disputa entre equipos paraguayos.

El encuentro se celebró en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya donde ofició de local el equipo del Guaireña FC, mientras que la revancha será en el mismo escenario el día 8 de abril.

Con este resultado, el elenco riverplatense marcha con ventaja para el partido de vuelta, considerando la victoria y los dos goles en calidad de visitante.

Después de un primer tiempo con trámite parejo, el equipo local logró abrir el marcador a su favor en la complementaria cuando corrían 51 minutos de juego, por intermedio del atacante Lucas González, que aprovechó un revote en el área y remató potente para vencer al portero rival.

Sin embargo, 10 minutos después, el experimentado delantero y capitán de River Plate, Pablo Zeballos, conectó con pierna derecha un centro del lateral César Castellano y puso el empate a uno transitorio.

Cuando el partido ya expiraba, el Guaireña FC tuvo la gran oportunidad de quedarse con la victoria pero el portero riverplatense Librado Azcona le sacó un mano a mano al atacante Feliciano Brizuela.

Y en la jugada siguiente se consumó la remontada del visitante cuando el volante Mario Otazú recibió el balón en al área, se sacó a dos rivales de encima con un amague y definió a placer ante el portero Héctor Espínola para decretar el 2 a 1 final a los 90 minutos.

Este fue el debut absoluto en torneos internacionales del novel equipo del Guaireña FC, proveniente de la ciudad de Villarrica del Espíritu Santo, departamento de Guairá, que tras su fundación en el año 2016 fue ascendiendo rápidamente hasta llegar a la primera división en la temporada 2020.

Por su parte, el conjunto del River Plate, es un tradicional equipo de la capital paraguaya con una centenaria historia en varias categorías del fútbol paraguayo, que completa su segunda participación en la Copa Sudamericana, siendo la anterior en el 2020.