Fútbol: Metropolitanos derrota 2-0 a Academia Puerto Cabello en Copa Sudamericana

Actualizado 2021-03-19 10:11:59 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 18 mar (Xinhua) -- El Metropolitanos Fútbol Club venció la noche de este jueves 2 goles por 0 al Academia Puerto Cabello, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana de Fútbol.

Los encargados de anotar los goles que dieron el primer triunfo internacional al club venezolano fueron los jugadores Christian Larotonda y Robinson Flores.

En los primeros minutos del juego, el también venezolano club Academia Puerto Cabello, salió a la grama del Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela desplegando un gran poder ofensivo que pondría en alerta al club metropolitano.

Los primeros 25 minutos se caracterizaron por la ofensiva desbocada del Puerto Cabello e hicieron destacar la excelente defensiva del Metropolitanos, que jugó como local.

Después del minuto 26, el Metropolitanos aprovechó las grietas en defensa que dejaba su adversario y sin perder la coordinación de sus líneas defensivas comenzó a ordenarse en ataque.

Pronto se produjo un tiro penal a favor de los Metropolitanos que el jugador Johan Moreno no pudo convertir en gol.

Sin embargo, desde ese momento, la oncena ganadora mantuvo un asedio sostenido en ataque. El primer gol llegó cuando Christian Larotonda trianguló una jugada con Leminger Bolívar, quien asistió nuevamente a Larotonda para que éste marcara un gol de cabeza.

Luego del descanso, el Metropolitanos salió a buscar más goles. El segundo tanto llegó tras una excelente definición de pierna derecha de Robinson Flores, quien coronó una jugada de contraataque para ponerle cifras definitivas al partido.

El 8 de abril será el partido de vuelta entre ambas oncenas: el club de Puerto Cabello tiene el difícil reto de remontar, pero jugará como local y el Metropolitano iniciará dicho partido con ventaja de dos goles, pero jugando como visitante.

Trasciende que es la primera competición en Copa Sudamericana para ambos clubes.