Fútbol: Libertad de Paraguay avanza a fase 3 de Copa Libertadores pese a empate

Actualizado 2021-03-18 11:00:18 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 17 mar (Xinhua) -- El club Libertad de Paraguay empató este miércoles en condición de local por el marcador de 2 a 2 ante el equipo de la Universidad Católica de Ecuador, en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores de América 2021.

Pese a ello, el representante paraguayo avanzó a la fase 3 de la competencia con un marcador global de 3 a 2, gracias a la victoria de 0-1 obtenida en la ida en Quito, y se enfrentará al ganador de la serie entre el Atlético Nacional de Colombia y el Guaraní de Paraguay.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, con el arbitraje del argentino Fernando Rapallini.

El primero en adelantarse en el marcador fue el elenco local a través del delantero Carlos Sebastián Ferreira a los 32 minutos, quien aprovechó una sesión de su compañero Iván Franco para empujar el balón a red cuando la portería ya se encontraba vacía.

En el segundo periodo, el equipo ecuatoriano se volcó decididamente en campo rival y llegó al empate a los 61 minutos, gracias a un soberbio disparo desde el vértice del área grande del atacante Walter Chalá que se clavó en un ángulo.

Pero tan solo tres minutos después (64´), el equipo anfitrión llegó al segundo tanto, nuevamente por intermedio del goleador Carlos Sebastián Ferreira, que bien posicionado en el área rival definió de cabeza un centro del lateral Iván Ramírez.

Parecía una clasificación tranquila del conjunto del Libertad pero sobre el final el partido se le complicó más de la cuenta, ya que una mano cometida por Iván Ramírez sobre la línea misma del área fue sancionada como penal por el árbitro principal.

De la ejecución se encargó el delantero argentino Juan Manuel Tévez, que con disparo fuerte y colocado puso el 2 a 2 a los 82 minutos y a una sola conquista de la clasificación al conjunto ecuatoriano.

Ya en tiempo añadido, la visita contó con un par de situaciones claras para ganar el partido, pero el portero uruguayo Martín Silva primero y el defensor argentino Alexander Barboza después, salvaron épicamente al equipo paraguayo y le permitieron avanzar de fase.