Fútbol: El Caracas se despide de la Copa Libertadores tras caer 3-1 ante el Junior de Barranquilla

Actualizado 2021-03-18 10:51:57 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 17 mar (Xinhua) -- El Caracas Fútbol Club quedó eliminado la noche de hoy miércoles tras caer 3-1 ante el Junior de Barranquilla, en el partido de vuelta correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores.

El Caracas inició el encuentro con la considerable desventaja de 11 bajas, luego de que el club anunciara la mañana de hoy que igual número de jugadores dieron positivo para COVID-19 y fueron debidamente aislados.

No obstante, en los primeros minutos del encuentro, el Caracas salió al Estadio Metropolitano Roberto Meléndez a buscar la remontada luego de haber caído 2-1 en el partido de ida jugando como local.

De tal modo, al minuto 4 concretó su primer ataque importante, luego al minuto 6 volvió a tener una ocasión de gol y al minuto 12 un remate del Caracas en los pies del jugador Samson Akinyoola casi se convierte en el primer gol del club caraqueño.

Sin embargo, el Junior de Barranquilla reaccionaría pronto ante la ofensiva rival y comenzó a ajustar sus tácticas en defensa y a fraguar una ofensiva que hiciera frente al club venezolano.

En adelante, el club colombiano se volcó al ataque ahogando la vocación ofensiva del Caracas. Al minuto 41, el Junior de Barranquilla ordenó un ataque, sorprendió por un costado y tras recibir un centro de alta precisión, el jugador Miguel Borja marcó un gol de cabeza.

Al minuto 75, Teófilo Gutiérrez iba a ser el encargado de marcar el 2-0 con la ejecución de una jugada de alto nivel: recibió el balón frente a la línea defensiva, regateó a los defensas y ejecutó un remate potente que pasó justo a un lado del portero del Caracas y culminó en gol.

Al minuto 85, el club colombiano cometió una falta dentro del área sobre Manuel Sulbarán, del Caracas, que generó un tiro de penalti que el nigeriano Samson Akinyoola convirtió en gol para el descuento del Caracas.

En tiempo de descuento, el colombiano John Pajoy iba a ser el encargado de ponerle cifras definitivas al encuentro cuando marcó el tercer gol para el Junior de Barranquilla, equipo que pasa a la siguiente fase de la Copa Libertadores y que dejó sin opciones al Caracas Fútbol Club.