Fútbol: Deportivo Lara queda fuera de la Copa Libertadores tras empatar con el Santos de Brasil

Actualizado 2021-03-17 10:18:48 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 16 mar (Xinhua) -- El club de fútbol venezolano Deportivo Lara, empató 1-1 ante el Santos de Brasil en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores de América, resultado que deja al club venezolano fuera de la competición por haber perdido 2-1 en el partido de ida.

En un partido disputado la noche de hoy en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, los jugadores del club local no pudieron remontar el resultado previo y el empate fue insuficiente para avanzar a la siguiente etapa del torneo.

Ambos equipos exhibieron un juego muy defensivo, con pocas ocasiones de gol y pocos tiros a puerta. El dominio del balón lo tuvo el club visitante con un 66 por ciento de posesión ante un 34 por ciento de los locales.

Con un encuentro trabado en la media cancha, el Santos fue marcando el ritmo del partido. El club brasileño llegaba con ventaja y no tenía prisa. Con el tiempo a favor y dominio del balón, los jugadores del Santos comenzaron a controlar el partido.

Al minuto 37, el venezolano Yeferson Soteldo, goleador y referente del club brasileño, consiguió una falta al borde del área y fue el encargado de cobrar el tiro libre para el Santos.

Una ejecución impecable por encima de la barrera dejó al portero del Deportivo Lara sin opciones y así fue como el venezolano Soteldo adelantó al Santos y dejó en franca desventaja al club de su país natal.

En la segunda mitad del encuentro, el Deportivo Lara renovó sus bríos y salió a la cancha a buscar la remontada. Tras una jugada a balón parado y luego de un doble cabezazo dentro del área, Ignacio Anzola marcó el gol del empate.

En los minutos finales del encuentro, el Deportivo Lara encontró fisuras en la defensa del Santos y se volcó al ataque para forzar a los tiros penales; sin embargo, no pudo conseguir el triunfo y de tal modo quedó eliminado de la Copa Libertadores.