Fútbol: Guaraní avanza a segunda fase de la Copa Libertadores a expensas del Royal Pari boliviano

Actualizado 2021-03-04 11:29:10 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 3 mar (Xinhua) -- El club Guaraní de Paraguay empató este miércoles de local por el marcador de 1 a 1 ante el Royal Pari de Bolivia, en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores de América 2021.

A pesar de este resultado, el elenco paraguayo avanza a la segunda fase de la competencia continental por un marcador global de 5 a 2, gracias a la goleada de 4 a 1 obtenida en condición de visitante la semana anterior.

De esta forma, el Guaraní se enfrentará en la fase 2 al Atlético Nacional de Colombia, siendo la ida el 11 de marzo en Paraguay y la vuelta el 18 del mismo mes en el país cafetero.

El equipo paraguayo dirigido por el experimentado entrenador argentino Gustavo Costas, ofició de local en el estadio Luis Alfonso Giagni de la ciudad de Villa Elisa, departamento Central, perteneciente al Club Sol de América, ya que su estadio no se encuentra habilitado por la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol).

El primer tiempo del encuentro se presentó parejo, con ambos equipos repartiéndose la posesión del balón y con escasas ocasiones de gol, limitado en gran parte por las condiciones adversas del campo de juego debido una intensa lluvia registrada en la previa y en gran parte de ese periodo.

En el segundo tiempo ya no se produjeron precipitaciones y el estado del gramado mejoró bastante, permitiendo que el equipo local haga prevalecer su juego con dominio territorial y creando ocasiones de gol.

Fue así como llegó a la apertura en el marcador cuando se jugaban 58 minutos de juego, a través del volante Ángel Benítez, que lanzado en ataque llegó en el segundo palo para cerrar un envío del delantero argentino Nicolás Maná, luego de una gran jugada individual de éste.

Tras este tanto el equipo paraguayo se relajó y aunque parecía tener el control del partido, el conjunto boliviano pudo marcar el empate mediante un gol en propia puerta del mediocampista José Florentín (74´), al intentar interceptar un centro del atacante Rodrigo Vera desde el sector izquierdo.

El conjunto boliviano siguió insistiendo luego para buscar acercarse en el marcador global pero no lo consiguió, mientras que el Guaraní con el equipo ya refrescado por los cambios, buscaba alargar la diferencia.