Caracas Fútbol Club avanza a segunda fase de la Libertadores tras vencer 2-0 al César Vallejo

Actualizado 2021-03-04 10:16:36 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 3 mar (Xinhua) -- El Caracas Fútbol Club, de Venezuela, logró la noche de este miércoles su pase a la segunda fase de la Copa Libertadores de América, tras vencer al equipo peruano César Vallejo en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

En un encuentro bastante disputado que contó con una vocación ofensiva de ambos equipos, al Caracas Fútbol Club le resultó la estrategia de esperar al equipo rival y mantener las líneas defensivas que fueron exhibidas en el partido de ida.

El César Vallejo inició atacando masivamente, pero sin éxito, al encontrarse con una defensa bien articulada y animada por su condición de local.

Ya al minuto 20, el Caracas comenzó a atacar y Jorge Echeverría se adentró en el área del club peruano y fue derribado de cara al gol; obteniendo un decisivo tiro penal a favor del club venezolano que el equipo local supo aprovechar para sacar la ventaja inicial.

Así transcurrieron los minutos siguientes, con un encuentro de ida y vuelta, cuya posesión del balón estuvo mayoritariamente en el club peruano, pero sin efectividad: el Caracas con apenas 30 por ciento del dominio del balón logró un resultado incuestionable.

Al final del segundo tiempo el Caracas se volcó al ataque y en una jugada a balón parado, Jersson Vásquez, del conjunto visitante, agredió con un puñetazo a un atacante del Caracas lo que le valió la expulsión por tarjeta roja directa; lo que parecía darle la estocada final al club visitante.

Minutos después, ya en tiempo de descuento, Richard Celis marcaba el gol de la consolidación del triunfo ante una mala salida del portero visitante, regalando una alegría a la afición venezolana y llenando de algarabía el estadio Olímpico.

Ahora la oncena caraqueña enfrentará, el 10 y el 17 de marzo, al Junior de Barranquilla en la segunda etapa del torneo de clubes más prestigioso de la región.