Ciclismo: Español Óscar Sevilla gana la cuarta etapa y es líder de la Vuelta al Táchira

Actualizado 2021-01-21 09:10:00 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 20 ene (Xinhua) -- El ciclista español Óscar Sevilla, integrante del equipo Team Medellín, ganó hoy miércoles la cuarta etapa de la competición ciclística más importante de Venezuela, la Vuelta al Táchira, apoderándose con su triunfo del liderato de la clasificación general.

El español detuvo el reloj a los 28 minutos y 29 segundos en un trayecto a contrarreloj de 18,8 kilómetros que inició en el tachirense pueblo de Táriba (oeste) hasta la capital del andino estado Táchira, San Cristóbal.

Sevilla, con su triunfo, hizo que el venezolano Roniel Campos del equipo Atlético Venezuela y campeón vigente de la Vuelta al Táchira descendiera al segundo lugar de la tabla de clasificación general tras haber ganado la segunda y la tercera etapa de la competición.

Es la primera vez que el experimentado ciclista español de 44 años participa en el torneo venezolano.

Luego de que el pedalista español cruzó la meta, fue seguido por el colombiano Walter Vargas, quien arribó a la llegada 10 segundos después del español. En tercer lugar y 21 segundos después, llegó el venezolano Carlos Gálviz, del equipo Deportivo Táchira.

Roniel Campos, quien fue líder hasta la tercera etapa, no tuvo un buen desempeño en la jornada a contrarreloj de hoy y llegó de décimo a la meta.

Con el actual resultado, Sevilla exhibe un tiempo general de 8 horas, 57 minutos y 16 segundos. En segundo lugar, se encuentra el local Roniel Campos, a 1 minuto y 33 segundos del primer lugar; mientras el tercer lugar lo ocupa el colombiano Walter Vargas a 3 minutos y 5 segundos del liderato.

Mañana jueves se disputará la quinta etapa con 147,5 kilómetros de recorrido entre las poblaciones andinas de La Pedrera y Pregonero, ambas del estado Táchira (oeste).