Fútbol: Líder Sao Paulo cae 2-4 ante Bragantino por el Campeonato Brasileño

Actualizado 2021-01-07 13:31:35 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 6 ene (Xinhua) -- El líder São Paulo sufrió una goleada por 4-2 en visita al Bragantino este miércoles en partido por la 28ª fecha del Campeonato Brasileño de fútbol, que tuvo como destaque el clásico 'Fla-Flu', ganado 2-1 por el Fluminense.

Claudinho (4'), Raúl (14'), Fabrício Bruno (18') y Artur (45') aseguraron la victoria aun en el primer tiempo para el anfitrión, que marcha 12º con 34 puntos. Tché Tché (16') y el uruguayo Gonzalo Carneiro (en los descuentos del duelo) anotaron para un tricolor paulista.

Pese a la derrota, el equipo comandado por el técnico Fernando Diniz mantuvo el liderato aislado con 56 puntos, siete de ventaja sobre los escoltas, gracias a la caída del Flamengo en el clásico ante el Fluminense, lo que le impidió de acortar distancias con el Sao Paulo .

La edición 421 del derbi más famoso de Brasil no frustró a los aficionados por el fútbol aunque fue disputado en un Maracaná vacío por la pandemia de la COVID-19.

El vigente campeón brasileño dominó totalmente el primer tiempo aunque solo logró inaugurar el marcador con el uruguayo Arrascaeta en el minuto 40.

Tras la pausa, sin embargo, el Fluminense, que no contó con su técnico Marcao, infectado por la COVID-19, reaccionó: empató a los 55' con Lucas Claro y remontó con Yago (90+4) para sumar 43 puntos, y seguir en la séptima posición, a una victoria de volver a aspirar un cupo en la Libertadores

El Flamengo, a su vez, sigue tercero, empatado en 49 unidades con el Atlético Mineiro ( segundo por mejor saldo de goles), cuyo duelo de la jornada, ante el Santos (8º, 39), fue aplazado para 27 de enero debido a la participación del 'Peixe' en la Copa Libertadores.

No obstante, el rojinegro carioca puede bajar en la tabla este jueves, en caso de victoria del Internacional, que marcha quinto con 47 enteros, en visita al Ceará.

La cuarta posición fue ocupada provisionalmente este miércoles por el Gremio, que sumó 13 partidos sin derrota tras vencer al visitante Bahia 2-1, con goles de Vanderson y Diego Souza y tiene ahora 48 puntos.

La quinta caída consecutiva dejó el Bahia en el 16º lugar, con 28 enteros, al borde de la zona de descenso a la segunda división.

En la apertura de la 28ª fecha, el carioca Botafogo siguió penúltimo en la tabla, con 23 enteros, tras caer en casa 0-2 ante el Atlético Paranaense, que subió al décimo puesto, con 37 unidades.

En los otros partidos disputados en la noche de este miércoles, el Sport de Recife (14º, con 32 puntos) se impuso 1-0 al Fortaleza (15,º 31 enteros) y el Goiás (18º con 26 puntos) venció de visita 1-2 al colista Coritiba.

La fecha se completará el jueves, con Ceará- Internacional y Atlético Goianiense-Vasco.

Ademas del encuentro entre el Atlético Mineiro y el Santos, el clásico paulista entre Palmeiras (6º con 44 puntos) y Corinthians( 9º, 39) también fue aplazado y se jugará el 18 de enero.