Fútbol:Perú cayó 0-2 ante Argentina y se aleja de Qatar 2022

Actualizado 2020-11-18 12:30:34 | Spanish. xinhuanet. com

LIMA, 17 nov (Xinhua) -- La selección de fútbol de Perú cayó 0-2 frente a su similar de Argentina en un encuentro realizado en el Estadio Nacional de Lima, cerrando la cuarta etapa de las Eliminatorias del Mundial Qatar 2022.

Con esta derrota, el equipo incaico mantiene solamente un punto en la tabla de clasificaciones disputando la última posición con Bolivia solo por diferencia de goles.

Los goles del encuentro fueron anotados a favor de Argentina por Nicolás González en el primer tiempo del partido a los 17 minutos, abriendo el marcador con un buen dominio del juego rápido y a profundidad.

Pese a algunos esfuerzos individuales de su reciente contratación, el ítalo peruano Gianluca Lapadula, Perú no pudo levantar cabeza ante la Albiceleste.

El segundo tanto provino a los 28 minutos con un remate bien colocado de Lautaro Martínez que venció la valla del arquero peruano Pedro Gallese.

Con esta victoria en Lima, Argentina alcanzó en total 10 puntos en la tabla de clasificaciones y se ubica en el segundo lugar del grupo que lidera merecidamente la selección brasileña con 12 puntos.

La racha negativa que acompaña a la selección peruana, dirigida por el experimentado Ricardo Gareca, no le augura buenos designios a sus aspiraciones de clasificación para la cita mundialista de Qatar 2022.