Fútbol: Venezuela derrota 2-1 a Chile y suma sus primeros tres puntos en eliminatorias

Actualizado 2020-11-18 11:05:23 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 17 nov (Xinhua) -- Venezuela venció hoy 2-1 a Chile en la cuarta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, sumando así sus primeros tres puntos.

El Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en Caracas, fue la sede donde los jugadores de la selección vinotinto desplegaron su poder ofensivo en el que ha sido, hasta el momento, el mejor desempeño del equipo en 2020.

Los venezolanos, dirigidos por el portugués José Peseiro, salieron desde los primeros minutos mostrando una vocación ofensiva que no habían podido demostrar en sus tres encuentros anteriores ante Colombia, Paraguay y Brasil.

El director técnico declaró el lunes, en la previa del partido, que el equipo había logrado consolidar sus líneas defensivas y que estarían intentando desplegar un juego ofensivo como locales ante Chile.

El plan táctico funcionó, pues la defensa se mostró robusta y los venezolanos tuvieron cinco remates al arco frente a un solo disparo a portería de los chilenos.

El primer gol cayó temprano, tras una jugada a balón parado y un doble cabezazo en el área, el defensor Luis Mago celebraba un gol en casa apenas al minuto 9.

No obstante, un leve titubeo en defensa fue aprovechado al máximo por el experimentado mediocampista chileno Arturo Vidal, quien empató el encuentro al minuto 15 de la primera parte.

Posterior al empate, Chile se animó a atacar y Venezuela mostró un buen funcionamiento táctico de su defensiva, dejándole por largos periodos la posesión al conjunto visitante, que promedió en total un 65 por ciento del dominio del balón. No obstante, la escuadra vinotinto nunca renunció al ataque.

Durante el segundo tiempo, Yeferson Soteldo ingresó al partido, refrescando el juego de los locales. Soteldo fue el encargado, al minuto 81, de enviar un centro muy preciso al área que el delantero Salomón Rondón se encargaría de convertir en gol para ponerle cifras definitivas al encuentro.