Fútbol: Ecuador golea 6-1 a Colombia por Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022

Actualizado 2020-11-18 07:44:23 | Spanish. xinhuanet. com

QUITO, 17 nov (Xinhua) -- La selección de fútbol de Ecuador goleó hoy de local por 6-1 a Colombia en un partido disputado en Quito por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los goles de la "Tricolor", como se llama al seleccionado local, fueron marcados por Robert Arboleda, a los 6 y 90+1 minutos; Ángel Mena (9'), Michael Estrada (31'), Xavier Arreaga (38')y Gonzalo Plata (78').

Por Colombia, descontó el mediocampista James Rodríguez, de tiro penal en los minutos 45+1.

El partido se jugó en el estadio "Rodrigo Paz", de Quito, la capital ecuatoriana, con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela.

Ecuador consiguió así su tercera victoria en las Eliminatorias y sumó nueve puntos en la tabla de posiciones del premundial y se encuentra en zona de clasificación.

Los locales, dirigidos por el técnico argentino Gustavo Alfaro, dominaron el partido con un contundente dominio de la pelota en la zona de definición, lo que les permitió ponerse rápidamente en ventaja en el arranque del encuentro.

El primer tiempo fue intenso, con un total control de la selección ecuatoriana en el mediocampo, donde cerró espacios al equipo cafetero que no generaba jugadas de peligro y evidenciaba desesperación tras la anticipada goleada local.

Los ecuatorianos trabajaron cada gol con solvencia futbolística, la cual se mantuvo en el segundo tiempo con un juego ofensivo de pases por todo el centro de la cancha en busca de aumentar el marcador.

El técnico de la selección cafetera, Carlos Queiroz, hizo varios cambios en el equipo colombiano para hacer frente a la presión de los locales, pero no tuvo éxito.

Los visitantes tuvieron problemas para generar fútbol y evidenciaron cansancio en los tramos finales del partido.

Ecuador encaró el encuentro ante Colombia con ocho bajas en su equipo: seis por contagio del nuevo coronavirus (COVID-19), un lesionado y un suspendido.

Este fue el último partido del año de Ecuador en las Eliminatorias, donde en las primeras tres fechas cosechó una derrota por 1-0 ante Argentina; y dos victorias ante Uruguay por 4-2; y ante Bolivia por 3-2.

Mientras tanto, Colombia, llegó al partido ante Ecuador golpeada por una apabullante goleada de 3-0, en casa, ante Uruguay en la fecha anterior.