Fútbol: Sportivo Luqueño de Paraguay cae ante Defensa y Justicia de Argentina por Copa Sudamericana

Actualizado 2020-10-29 09:43:52 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 28 oct (Xinhua) -- El club Sportivo Luqueño de Paraguay cayó este miércoles de local por el marcador de 1-2 ante el equipo del Defensa y Justicia de Argentina, por el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020.

Con este resultado, el representante paraguayo necesita ganar en la revancha a disputarse en el sur del Gran Buenos Aires el próximo miércoles 4 de noviembre, y marcar por lo menos 2 goles para dejar fuera al conjunto argentino que provino de la Copa Libertadores de América.

El encuentro se disputó en el estadio Luis Alfonso Gianni de la ciudad de Villa Elisa, departamento Central, con el arbitraje de Andrés Matonte de Uruguay.

El partido parecía bien encaminado para el conjunto local dirigido por el adiestrador Carlos Humberto Paredes, ya que apenas corrían 8 minutos de juego cuando llegó la apertura en el marcador por intermedio del volante Aldo Vera.

El jugador paraguayo recuperó el balón en su propio campo y al ver adelantado al portero rival, Ezequiel Unsain, sacó un disparo desde la media cancha que se metió espectacularmente en un ángulo, convirtiéndose en un verdadero golazo, acaso uno de los mejores del torneo hasta el momento.

Sin embargo, el elenco argentino dirigido por Hernán Crespo, fue tomando poco a poco las riendas del partido y acorralando al rival contra su arco, llegando al gol del empate a los 31 minutos luego de haber creado ya varias ocasiones claras de gol.

El goleador fue nuevamente Aldo Vera pero esta vez en contra de su valla, tras revotar en él un despeje desafortunado de su propio compañero Oscar Noguera, luego de un centro rasante desde el costado izquierdo.

Con el marcador igualado se fue el primer tiempo y en la complementaria, el Defensa y Justicia volvió a mostrar más de lo mismo y logró desnivelar el marcador a su favor cuando corrían 55 minutos de juego.

El gol fue marcado por el delantero Brian Romero, que tras recibir el balón dentro del área aguantó la marca, giró en una baldosa y al sacarse el rival de encima remató colocado a un poste del golero argentino Nicolás Campisi que defiende el arco de Luqueño.

El equipo paraguayo se jugó el todo por el todo en busca del empate con variantes ofensivas pero vio hipotecada gran parte de sus chances al recibir la expulsión del atacante Jorge Ortega por roja directa a los 86 minutos.