Fútbol: Lanús vence 3-2 a Sao Paulo en Copa Sudamericana

Actualizado 2020-10-29 08:25:22 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 28 oct (Xinhua) -- El equipo argentino de fútbol Lanús venció hoy 3-2 como local al brasileño Sao Paulo en un entretenido partido de ida por los 16avos. de final de la Copa Sudamericana.

El encuentro, que tuvo una lluvia de goles en los últimos minutos, se disputó en el estadio Ciudad de Lanús, al sur del Gran Buenos Aires, con el arbitraje del uruguayo Christian Ferreyra.

Los visitantes se adelantaron en el marcador con tanto de Brenner (13m) en un contragolpe, pero el elenco local llegó a la igualdad a través de su experimentado goleador José Sand (53m), de 40 años.

En el segundo tiempo, nuevamente Sand (84m) puso en ventaja a los granates aunque la alegría fue pasajera, ya que Brenner (88m) volvió a anotar con un notable disparo pisando el área grande.

El artillero paulista había convertido otro gol, al minuto 79, pero fue invalidado por una posición adelantada cuando parecía estar en la misma línea que un defensa adversario.

El Lanús, dirigido por Luis Zubeldía, logró la agónica victoria con un cabezazo de Facundo Quignon (91m) que se coló en el ángulo superior derecho del portero Tiago Volpi.

El conjunto local volvió a competir oficialmente tras más de siete meses, debido a la suspensión del fútbol local el 17 de marzo a raíz de la pandemia del nuevo coronavirus (COVID-19).

Los visitantes, bajo la conducción de Fernando Diniz y con el astro Dani Alves como titular, accedieron a esta fase de la Copa Sudamericana tras quedar eliminados en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

La revancha se disputará el miércoles 4 de noviembre en el estadio Morumbí y el vencedor jugará en los octavos de final ante el ganador del cruce entre el Audax Italiano de Chile y el Bolívar de Bolivia.

Ambos equipos ya han conquistado este torneo, el segundo en importancia del continente a nivel de clubes: Sao Paulo en 2012 y Lanús en 2013.