Fútbol: Peñarol, eliminado de la Libertadores, pasa a la Sudamericana

Actualizado 2020-10-21 11:48:15 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 20 oct (Xinhua) -- El Peñarol de Uruguay venció 3 a 2 a Atlético Paranaense de Brasil el martes en esta ciudad, quedó tercero y eliminado en el Grupo C de la Copa Libertadores, el máximo certamen continental de clubes, y debió conformarse con avanzar a la Copa Sudamericana.

El Aurinegro que dirige Mario Saralegui cerró el triunfo en el final esta noche en el estadio Campeón del Siglo y con el empate parcial del Jorge Wilstermann ante el Colo-Colo en Santiago saboreaba como segundo la clasificación a octavos de final.

Sin embargo, en el cierre el Wilstermann selló una victoria 1-0 y clasificó primero por diferencia de goles, con 10 puntos (+3), dejando segundo al Paranaense, con 10 (+2), al Peñarol tercero, con nueve (+1) y al Colo-Colo cuarto, con seis.

El Peñarol marcó la apertura con una definición en el área del defensa Fabricio Formiliano (3m), pero la visita, que llegó clasificada, desniveló con anotaciones del volante argentino Lucho González (36m) y el mediocampista Richard (45m).

La segunda mitad estuvo marcada por la entrega del anfitrión que siguió de largo con una remontada que firmaron Gary Kagelmacher (64m) y Matías Britos (81m).

En las horas previas trascendió que dos jugadores, un médico y un asistente técnico del equipo brasileño dieron positivo a la COVID-19 y fueron aislados del plantel que conduce Eduardo Barros.