Fútbol: Perú cae 4-2 ante Brasil en las eliminatorias a Qatar 2022

Actualizado 2020-10-14 12:59:12 | Spanish. xinhuanet. com

LIMA, 13 oct (Xinhua) -- La selección de fútbol peruana cayó hoy 4-2 ante su similar de Brasil en un partido válido por las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El puntaje fue abierto por Perú que, de la mano de André Carrillo, colocó el primer gol en el minuto 6 del encuentro, disputado en el Estadio Nacional de Lima, sin presencia de aficionados debido a la pandemia de COVID-19.

A los 28 minutos vino el empate con un penal de Neymar, quien marcó el tanto con un tiro suave de derecha, colocando la pelota en el lado izquierdo de la portería peruana.

El volante Renato Tapia volvió a desmarcar 2-1 para el equipo local tras anotar un gol desde fuera del área al centro de la portería a los 59 minutos, mientras que Brasil logró igualar la pizarra en el minuto 64 con un tiro de Richarlison.

A los 84 minutos, por primera vez, Brasil adelantó 3-2 en el marcador, también con un penal de Neymar, después de que el árbitro dictaminó falta del jugador peruano Carlos Zambrano.

La selección brasileña anotó su cuarta y última diana a los 90 minutos para sellar la victoria 4-2, con un gol de Neymar quien, mediante un tiro de derecha, venció al portero peruano Pedro Gallese.

El encuentro registró momentos de tensión en el segundo tiempo. Zambrano fue expulsado por agresión a Richarlison en el minuto 86, luego de que el árbitro recurrió al VAR donde comprobó el codazo contra el jugador brasileño.