Fútbol: Atletico Mineiro vence a Goiás y mantiene liderato de Liga brasileña

Actualizado 2020-10-11 12:11:49 | Spanish. xinhuanet. com

RÍO DE JANEIRO, 10 oct (Xinhua) -- El Atlético Mineiro se impuso este sábado con facilidad 3-0 sobre el colista Goiás en partido por la 15ª fecha del Campeonato Brasileño de fútbol y con 30 puntos mantiene el liderato aislado del torneo.

Un penalti cobrado por Keno en el minuto 42, un cabezazo de Nathan en el descuento del primer tiempo y un disparo de Marrony en los descuentos de la etapa final sentenciaron el triunfo de los pupilos del técnico argentino Jorge Sampaoli, con tres puntos más que su escolta Flamengo.

Flamengo, vigente campeón brasileño y de la Libertadores, abrió la jornada con una victoria de visita 2-1 en el derbi ante Vasco da Gama , al remontar el 1-0 logrado por Thales Magno (8') con goles del defensa Leo Pereira (47') y Bruno Henrique (69') y sumar 27 unidades.

En el otro clásico de la fecha, Sao Paulo venció por 2-0 en su visita al Palmeiras, que sufrió su segunda derrota consecutiva tras permanecer invicto por 13 jornadas.

Reinaldo inauguró el marcador de penalti en el minuto 55 para el tricolor paulista y Vitor Bueno selló la victoria en los descuentos del duelo para dejar su equipo en la tercera posición con 26 puntos, mientras que el archirrival marcha quinto, con 22 enteros.

Sin embargo, tanto Flamengo como Sao Paulo pueden bajar de puesto el domingo, cuando Internacional, cuarto con 25 enteros, reciba a Athletico Paranaense.

En el otro partido de la 15ª fecha disputado este sábado, Coritiba y Fortaleza empataron sin goles y marchan respectivamente en la 18ª y octava posiciones de la tabla.

La 15ª fecha de la Liga brasileña se completará el domingo con los encuentros Fluminense-Bahia, Santos-Gremio, Sport-Botafogo, Atlético Goianiense-Red Bull Bragantino, Ceará-Corinthians e Internacional-Athletico Paranaense.