Fútbol: Uruguay logra un triunfo agónico ante Chile en Eliminatorias Sudamericanas

Actualizado 2020-10-09 10:02:50 | Spanish. xinhuanet. com

MONTEVIDEO, 8 oct (Xinhua) -- La selección de fútbol de Uruguay derrotó 2-1 a Chile en el tiempo suplementario del partido disputado hoy en Montevideo por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

El delantero Maximiliano Gómez encontró el gol del triunfo con un potente remate desde la medialuna del área en el minuto 93 del partido, que se jugó en un estadio Centenario sin público por el protocolo sanitario impuesto ante la pandemia de COVID-19.

La "Celeste" que dirige Óscar Tabárez desniveló así un duelo parejo e intenso que tuvo un leve dominio local en el primer tiempo que se reflejó en la apertura marcada por su figura, Luis Suárez, quien cambió un penal por gol a los 38 minutos.

El trámite del segundo tiempo favoreció a la "Roja" que empató parcialmente a los 53 minutos en los pies del atacante Alexis Sánchez con una definición cruzada tras recibir una buena habilitación en el área.

El seleccionado trasandino que entrena el ecuatoriano Reinaldo Rueda se adueñó del mediocampo y estuvo cerca de seguir de largo en el marcador, pero no lo pudo concretar.

En el final, Suárez peleó un balón aéreo en el área que despejó en corto la defensa chilena y el uruguayo Gómez lo dominó y conectó un latigazo que dejó sin asunto al arquero chileno Gabriel Arias para poner el 2-1 definitivo.

El choque entre la "Celeste" y la "Roja" estuvo marcado por ausencias importantes: el lesionado arquero Fernando Muslera y Edinson Cavani, por falta de competencia, en la escuadra charrúa, y el arquero Claudio Bravo y el capitán Gary Medel, por lesiones, entre los trasandinos.

En la segunda fecha de las Eliminatorias mundialistas, el próximo martes, Uruguay visitará a Ecuador en Quito y Chile recibirá a Colombia en Santiago.