Fútbol: Derrota de Libertad ante Boca Juniors y goleada de Guaraní sobre Tigre en Paraguay por Libertadores

Actualizado 2020-09-18 12:13:15 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 17 set (Xinhua) -- Una doble jornada de fútbol se vivió este jueves en Paraguay en el retorno de la Copa Libertadores de América 2020, con los partidos correspondientes a la fecha 3 de la fase de grupos.

A primera hora, en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, más conocido como "La Nueva Olla", el equipo paraguayo de Libertad cayó de local por el marcador de 2 a 0 ante el conjunto argentino de Boca Juniors por el Grupo H.

Los goles para el equipo Xeneize, dirigido por el experimentado entrenador Miguel Ángel Russo, fueron convertidos por el delantero Eduardo "Toto" Salvio en dos ocasiones, primero a los 6 minutos y luego a los 84'.

Con la victoria, el elenco argentino pasa a comandar la clasificación del grupo con 7 unidades, mientras que el Libertad quedó en segundo lugar con 6, seguidos del Caracas de Venezuela con 4 y el Independiente Medellín de Colombia sin puntos.

En el segundo partido de la jornada disputado en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, el local Guaraní goleó al equipo argentino de Tigre por el marcador de 4 a 1, por el grupo B de la competición.

El primero en adelantarse en el marcador fue el visitante a través de un gol marcado por el delantero Pablo Magnín a los 9 minutos, pero el local lo igualó a los 26' por intermedio del ofensivo argentino Bautista Merlini.

En el segundo tiempo se produjo el ingreso de la incorporación estelar del conjunto aborigen, el delantero internacional Cecilio Domínguez, quien dio vuelta el partido con un gol de penal, cometido a él mismo, a los 67 minutos.

Luego el equipo paraguayo tuvo más espacios en ataque y logró alargar el marcador con goles marcados por el delantero Édgar "Pájaro" Benítez a los 83 minutos y el defensor Ángel Benítez a los 90'.

El líder en este grupo es el equipo brasileño del Palmeiras con puntaje perfecto (9), en tanto que el Guaraní quedó en segunda colocación con 6 unidades, por delante del Bolívar boliviano (3) y el Tigre argentino (0).