Fútbol: El boliviano Bolívar pierde 2-1 ante el brasileño Palmeiras en la Libertadores

Actualizado 2020-09-17 11:29:38 | Spanish. xinhuanet. com

LA PAZ, 16 sep (Xinhua) -- El cuadro boliviano de Bolívar dejó escapar la noche del miércoles tres puntos importantes en condición de local y se aleja de la clasificación a la siguiente fase al perder frente al brasileño Palmeiras 2-1 en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz (oeste) válido por la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Los tantos para el equipo ganador de Brasil fueron anotados por Willian a los 34 minutos y Menino a los 60. El único tanto para los bolivianos fue marcado por Riquelme a los 67 del complemento.

El partido transcurrió con un equipo boliviano dominador de las acciones, pero muy improductivo, ante un brasileño que se refugió en la zaga para apostar a los contragolpes que le dieron resultado.

El visitante abrió la cuenta a los 34 minutos de la primera etapa, vía tiro penal convertido con eficacia por el atacante Willian con un tiro cruzado al segundo palo del guardameta Javier Rojas. La falta que dio lugar a la pena máxima derivó de un error del zaguero Adrián Jusino, que falló en la cobertura y tras verse superado cometió la falta.

En el minuto 60 del período complementario el volante Gabriel Menino anotó el segundo de Palmeiras con un remate de larga distancia que se clavó en el ángulo izquierdo del portero boliviano.

Los locales descontaron siete minutos después por intermedio de Marcos Riquelme, con un remate de cabeza tras un tiro de esquina servido desde la derecha que dejó sin opción al arquero Weverton.

Es la segunda caída del equipo paceño frente a clubes brasileños jugando en La Paz, la primera fue en 1983 (1-2) con el Gremio. En 13 cotejos por Libertadores como local el celeste venció en ocho ocasiones, empató tres y perdió dos.

Con la derrota, el Bolívar ocupa el tercer lugar de la serie con tres puntos en tres presentaciones. El Palmeiras es el cómodo líder con nueve puntos en el mismo número de cotejos; El Guaraní de Paraguay es segundo también con tres y el argentino Tigre es último sin unidades.

Paraguayos y argentinos se miden el jueves en Asunción para completar la tercera fecha de este grupo compuesto por equipos de Brasil, Bolivia, Argentina y Paraguay.

ALINEACIONES

Bolívar (1): Javier Rojas - Diego Bejarano, Adrián Jusino, Luis Gutiérrez, Enrique Flores - Christian Machado, Fidencio Oviedo, Roberto Fernández, Erwin Saavedra, Juan Carlos Arce - Marcos Riquelme. DT: Claudio Vivas.

Palmeiras (2): Weverton - Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gomez, Matías Viña - Roni, Gabriel Menino, Raphael Veiga, Ramires, Jose Rafael - Willian. DT: Vanderlei Luxemburgo.