Futbol: Estudiantes de Mérida se impone al Alianza Lima en Copa Libertadores

Actualizado 2020-09-17 11:15:15 | Spanish. xinhuanet. com

CARACAS, 16 sep (Xinhua) -- El club de fútbol venezolano Estudiantes de Mérida se impuso 3 goles por 2 durante la noche de este miércoles frente al Alianza Lima, en un emocionante encuentro de la Copa de Libertadores, el más importante torneo de clubes de América Latina.

El encuentro se disputó en el Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida, al oeste de ese país, en medio de las circunstancias que impone la pandemia por COVID-19 y bajo estrictas medidas de bioseguridad.

El primer gol del encuentro fue para el club peruano y ocurrió en el minuto 51, luego de que el jugador Alexi Gómez transformara el tiro penal en una anotación que ponía a celebrar a los jugadores del club visitante.

Apenas tres minutos después del primer gol, un envalentonado Alianza Lima anotó el segundo gol luego de que el jugador Joazinho Arroé, ejecutó de forma magistral un tiro que mandó el balón al ángulo del arco venezolano, dejando sin posibilidades al portero de los locales.

De tal modo, parecía escaparse la victoria para el Estudiantes, ya en el segundo tiempo y con dos goles en contra. No obstante, los animosos jugadores del club merideño se dispusieron a hacer respetar su localía y se volcaron a buscar un mejor resultado.

Al minuto 64, Edson Rivas, del club venezolano, recibió un pase de la bota de su compañero Christian Flores, mismo que recibió con un giro técnico magistral que burló a la defensa rival y disparó desde el borde del área para marcar el primer gol de los locales.

Con fuerzas renovadas, el club local se mantuvo volcado al ataque, hasta que en el minuto 81 el jugador Wilson Mena marcó la anotación del empate luego de recibir un espectacular pase entre las líneas defensivas del equipo peruano y ejecutar con pulcritud el disparo que dejaba el resultado en 2-2.

Cuando ya los seguidores de ambos clubes daban por pactado un empate entre ambos equipos, justo en los últimos instantes del encuentro, un error en defensa de un defensor del club peruano, provocó un tiro de pena máxima a favor del club local.

En consecuencia y con mucha tensión en el recinto, el jugador José Rivas supo aprovechar el tiro penal para dar la victoria al Estudiantes de Mérida en el partido de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores.