Fútbol: El brasileño Paranaense se impone de visita 3-2 al boliviano Wilstermann por la Libertadores

Actualizado 2020-09-16 09:18:04 | Spanish. xinhuanet. com

LA PAZ, 15 sep (Xinhua) -- El cuadro brasileño Athletico Paranaense logró hoy una remontada formidable para vencer en condición de visitante 3-2 al boliviano Wilstermann en partido por la primera fecha de la Copa Libertadores jugado en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba (centro).

Los goles para el Paranaense fueron marcados por Lucho Gonzales a los 40 minutos, Christian a los 74 y Walter a los 92 del complemento. En tanto, que para el aviador boliviano anotaron Gilbert Álvarez a los 11 minutos y Serginho a los 56.

En la apertura de la Libertadores, sin la emoción de público por las restricciones impuestas en medio de la pandemia del coronavirus, bolivianos y brasileños se enfrentaron en un partido atractivo que regaló cinco tantos.

Un primer tiempo con dos emociones de gol, ambos equipos se fueron al descanso igualados, con un cuadro cochabambino ofensivo en las acciones, pero en muchos momentos improductivo. Por el otro lado, la visita que esperó en la mitad de la cancha para apostar al contragolpe.

El primer tanto llegó cuando mejor jugaban los bolivianos y gracias a una buena combinación en la ofensiva de Wilster, con la asistencia de Cristian Chávez para Álvarez quien abrió el marcador a los 11 minutos.

Cuando parecía que ambos equipos se iban al descanso con la ventaja del local, el árbitro cobró una dudosa falta penal para la visita y es cambiado por gol por el argentino, Lucho Gonzales.

El segundo tiempo se perfilaba un cuadro rojo más ambicioso que se traduce en gol a los 56 del complemento luego de una excelente combinación entre el Pochi Chávez y Patricio Rodríguez, que dejó bien ubicado al brasileño Serginho para marcar el desnivel transitorio del partido.

Tras ese gol, los bolivianos se quedaron en el juego que fue aprovechado por los brasileños cuando a los 74 Christian, en una jugada personal, elimina a tres zagueros para vencer al portero Jiménez y logró nuevamente igualar el partido.

A dos minutos de adición (92'), Walter encuentra un rebote en el centro del área grande y sacó un remate fortísimo que le dio la victoria al Paranaense.

Los 'aviadores' bolivianos dirigidos por el entrenador argentino Cristian Díaz, que retomaron los entrenamientos hace un mes, fracasaron en su objetivo de no perder ni un punto en condición de local y cosechó su primera derrota.

De esta manera bolivianos y brasileños pusieron en marcha, tras el parón por la pandemia del nuevo coronavirus, el certamen más importante de la región sudamericana.

El grupo C de la Copa Libertadores está también integrado por el Peñarol de Uruguay y el Colo Colo de Chile.

ALINEACIONES

Wilstermann (2): Arnaldo Giménez; Leonel Justiniano, Ismael Benegas, Edward Zenteno, Juan Pablo Aponte, Carlos Melgar, Serginho, Esteban Orfano, Cristian Chávez, Patito Rodríguez, Gilbert Álvarez.

Athletico Paranaense (3): Santos; Jonathan, Felipe Aguilar, Pedro Henrique, Marcio Azevedo, Erick, Wellington Martins, Christian, Fabinho, Geuvanio.