Fútbol: Gana Independiente en Copa Sudamericana

Actualizado 2020-02-14 10:53:35 | Spanish. xinhuanet. com

BUENOS AIRES, 13 feb (Xinhua) -- El Independiente, uno de los cinco equipos más populares del fútbol argentino, venció hoy 1-0 al Fortaleza de Brasil en el encuentro de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Los "Diablos Rojos" recibieron la reprobación de sus aficionados en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda, al sur del Gran Buenos Aires, debido a la derrota del domingo ante su clásico rival, el Racing Club, por la Superliga local.

En ese partido perdieron 0-1 pese a que estuvieron durante gran parte del trámite con dos jugadores más que su adversario.

Este jueves, los simpatizantes recibieron con aplausos al plantel conducido por Lucas Pusineri, pero con el correr de los minutos comenzaron a oírse los silbidos.

En el final del primer tiempo, el árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsó al local Juan Sánchez Miño y al colombiano Juan Quintero, por agresión mutua.

El delantero Leandro Fernández (51m) anotó el único gol del cotejo, cuyo desquite tendrá lugar el jueves 27 de este mes en el estadio mundialista Castelao, en Fortaleza, donde será local el elenco dirigido por el ex portero Rogerio Ceni.

La Copa Sudamericana es el segundo torneo en importancia del continente, detrás de la Copa Libertadores de América.